Авария

Осенним утром как-то я
Спокойно еду на работу
И настроение не тая
Одиннадцатого в субботу.

По трассе птицами летят:
Субары, джипы и таёты,
А нам с пятеркой первый ряд -
За ними гнаться не охота.

Мы едем тихо, не спеша,
В салоне музыка играет,
И пять минут всё не решат,
Тем более, что успеваем.

И в смене, в этот выходной,
Была хорошая подруга,
Дружила много лет со мной,
И поддержать могли друг друга.

Заметила я впереди затор -
Скопление на дороге.
Чуть тише стал гудеть мотор,
На тормоза нажали ноги.

Солдаты, с правой стороны,
Столпились у одной машины
Дают советы пацаны,
А сзади заскрипели шины.

И вдруг удар, железа стук,
По тормозам, остановилась.
Глушу мотора мирный звук -
У нас авария случилась.

Моей машине повезло:
Труба погнута, бампер смятый.
А у десятки, как на зло,
Переда нет - он весь помятый.

Ругают женщин, мол они -
"Не могут ездить аккуратно".
Бывают и такие дни,
Мужик виновен - мне приятно.

В багажнике достали знак
Об аварийной остановке,
Поставить не успели как,
Джип в нас влетел без остановки.

Тупой удар, полет, туман,
Лежу как тряпка на дороге.
Неподалеку тот пацан
Весь бледный - перебиты ноги.

Из раны бьет фонтаном кровь,
Ему солдаты помогают.
Глаза я закрываю вновь.
Аварии людей пугают.

Встать не могу - кружится всё,
Тошнит безумно, нету силы,
"Куда же этаких несет?
И хорошо, что не убили."

Меня холодный бьёт озноб,
Дает водитель одеяло,
Рукою трогают мой лоб,
От жуткой боли я устала.

Примчалось быстро ДПС,
И вой сирены скорой слышен,
Зевак в машинах - целый лес,
Вон с чемоданом фельдшер вышел.

Он обезболивает нас
И быстро грузят на носилки.
Летит машина - полный газ,
Ревет сирена на развилке.

Рентген, укол, опять рентген,
Хирург рассматривает снимки,
Сказали мне "Вы - феномен" -
Без переломов все картинки.

А парню доктор-Айболит,
Стараясь, ноги пришивает.
До смерти будет инвалид.
Да! В жизни всякое бывает.

Дни тянутся, ну не беда,
Прошло уже семнадцать суток,
Что все болит - то ерунда,
О детях мучает рассудок.

Хочу увидеть сыновей.
Отец их умер. Я в больнице,
Всё ж пожалела жизнь детей,
Но повзрослели сразу лица.

Родным, друзьям  сказать хочу,
Что помогли моим детишкам,
Спасибо вам! - душой кричу,
Не дали быть одним мальчишкам.


Рецензии