Итог жизни

   

Обиды, радости, заботы и печали
перемежают чередой года
О, господи! Да чтоб они пропали!
Господь помог, но голова седа

Уже к друзьям всё реже выбираюсь
Спокоен стал, и нет в душе обид
За все свои грехи, ребята, - каюсь!
В аду их черти « выставят на вид »

Давно уже живу воспоминаньем
своих побед или мирских утех,
уж многих вспоминаю «поминаньем »
и в одиночку пить  - уже не грех

О, Господи! А много ли осталось
и мне пути, что на поклон к творцу?
И тело высохло, и сердце болью сжалось,
и все проблемы – мелочи к « концу »

А главное – когда во тлен исчезну,
пусть скажут: « пухом для него земля! »
И если будут помнить, то не в бездну
дела мои… и – стоил что-то я!


Рецензии