Хвала Господу

О Господи! Ты распахнул нам объятья.
Как в вольном полёте Земля хороша!
Повсюду – ликующий Свет благодати,
За всё Тебя славит живая душа.

Уходит на юг лебединая стая,
В жемчужные трели сплетаются дни,
В душе – звуки вновь обретённого рая
И чистое пламя бессмертной Любви.

Мы долго без цели блуждали по кругу,
Но Ты нам явил Свой Божественный Лик,
О Господи! Ты подарил нас друг другу,
А в сердце отверз животворный родник.

Так взор прозревает, что было сокрыто,
Так плавится солнце в густой синеве,
Душа воспаряет на крыльях молитвы,
И тихо струится Божественный Свет.


Рецензии