Ода гитаре

Твой матово-чёрный изгиб
Скользит под ладонью грубой.
Устойчивость форм манит
Напрячь свои тонкие струны.

Ты-совершенство средь форм!
Ты-кладезь надежд и падений!
Лихая посланница волн
Широких вселенских стремлений.

Ты-звуков нежнейший полёт,
Их самый податливый зритель.
Твой стан откровенно зовёт
Зажечь ледяную обитель.

Талантливый,ценный хрусталь-
Хрупка и небрежна вначале.
Ты-дней сумасшедшая даль,
Прохладная пена печали.


Рецензии