Когда ещё откликается

                «Мы сдали всё и нет пути назад...» (Михаил Стихоплётов)

Кто всё сдавал,
Тому набить бы морду:
Отцов, дедов он наших предавал,
А до сих пор ведь ходит гордый!


                «Нас убеждают мы - от аннунаков» (Виктор Бобошин)

Народ без знания общенародных религиозных мифов
превращается в аморфную массу индивидов,
когда в голове у каждого бегают только свои тараканы,
а ещё хуже, когда тараканы чужие...


                «В этом гуле чужих мистерий...» (Оксана Светлакова)

Мысли странные у иностранца:
То рассвет в них, то каша манная,
То небесная манна библейская,
Теорема то Пифагорейская...
Пока нету любви на заточке
Пера, то и стих наш не кровоточит!


                «Безлунная ночь. Танка» (Анастасия Малиновская)

Нет луны,
не видны облака
ночью надо спать!


                «Есть два периода для роста во плоти» (Виктор Бобошин)

Воспоминая,
что осенью листва опадает,
а весною она вновь возрождается,
индусы придумали хорошую религию
о переселении душ...


                Словно одуванчики, старушки,
                Замерли, губами шевеля...

                «Кукушка» (Анатолий Яворский)


Не могу пройти мимо старушек:
очень милые старушки на Руси!
Кто бы дал их говор мне послушать!
Нет такого, где бы ни спроси!



                «Не будет мира меж религий всех, пока...» (Виктор Бобошин)

Религии
созданы не для мира между народами,
а для защиты каждого из народов!

Без религии отдельный народ лишён защитного механизма,
как тело живого существа лишено защитного свойства без защитной системы!


Рецензии
Очень приятные произведения, понравилось про старушек, а ведь правда, таких больше не найти!

Обидина Анастасия Станиславовна   27.09.2017 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Приходите в гости, буду рад!

Евгений Петрович Свидченко   27.09.2017 19:46   Заявить о нарушении