Пришла хозяйкой ночь ко мне...

Пришла хозяйкой ночь ко мне,
Был вкрадчив,тих ее язык:
То сказки шепчет при луне,
То что-то из научных книг...

То с ветром кудри шевелит
Березок,что застыли у окна,
Но чуток полуночный сон...
Хотя вокруг повисла тишина...

И каждый шорох слышится в тиши,
Безмолвием пропитан воздух,
И лишь полет бесхитростной души
Уносит в снах к далеким ,синим звездам...

А там,на разные чарующие голоса
Поются колыбельные планетам...
Во сне легко поверить в чудеса,
Чуть выпадая из реальности при этом...

Во сне себя увидеть молодой,
Беспечной,и наверное,наивной...
Летать на облаках под бледною луной
С тобой...и целовать тебя совсем невинно...

Загадывать желанье на звезду
И строить планы , будущую жизнь...
Мечтать с тобою разделить судьбу...
И тайны всех миров с тобой постичь...

Пришла хозяйкой ночь ко мне...
А поутру-растаяла,как дымка...
Оставив на моем окне
Довольную,лукавую улыбку...


Рецензии
Стихотворение образное и душевное.Спасибо.

С уважением

Олег Парабин   23.01.2018 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег!
Всего Вам самого хорошего в жизни!счастья!тепла!

Светлана Стеценко   23.01.2018 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.