О! суета сует!

       

О, суета сует! Мельканье дней привычно
Опять всё тот же круг свершают небеса
А что там впереди? За горизонтом мнится
откроется мне вдруг, О, Жизнь! твоя краса!

О, жизнь-свеча! Сгорают в ней грехи
и канули во дни предательство и кровь,
но в глубине души останутся штрихи
и в памяти твоей всплывут когда-то вновь

К исходу дней своих не трать напрасно слог,
молитвенно хваля дела минувших дней
«Воздастся по делам» - сказал в писанье БОГ
Готовясь в мир иной, о прошлом не жалей
 
О, жизнь моя! Прожита ты не раз
Из тьмы веков Господь тебя создал
Родишься вновь, смотрясь в иконостас,
а коль пропал, знать, душу запродал

О, суета сует! Мельканье дней твоих
навеет тихую безоблачную грусть
И снова седина на волосах моих…
Останутся дела, а жизнь проходит пусть!


Рецензии