Были бы силы

Были бы силы сложить сигареты,
И за кордоны отправить отраву,
Были бы силы поверить в приметы
Да и остаться под знаменем правым.
Были бы силы прожить эту зиму,
Чтобы в опале остаться живыми,
Если свободу у нас не отнимут,
Грозные звоны на струнах поднимем.

И улыбнётся усталое сердце
Яркой искрой в остывающей ночи, 
Если захочешь морозом согреться,
Русские сказки читай между строчек.
Долго ли скоро всё будет как надо,
Только бы речь приукрасилась делом.
Роскошь закона для нас не преграда,
Северный ветер шаманит над телом.

     Нет ни времени, ни места,
     Нет ни карты, ни часов,
     От вокзала до подъезда,
     Не показывай лицо.
     Нет ни радости, ни боли,
     Нет ни дыма, ни огня,
     Тех, кто волен, поневоле
     У России не отнять.

Сколько мелодий осело в карманах,
Сколько всего просто было не спето,
Новая кровь выступает на ранах,
Старая правда опять под запретом.
Ложных героев нам ставят в примеры,
Только в глазах отражается мерзость.
Вход за решётку как стоимость веры,
Выход на сцену как новая дерзость.

Тот, кто оставил закат за плечами,
Силой луча держит путь на восходе,
Церковь открыто торгует свечами,
Только религия больше не в моде.
Долго ли скоро займутся над миром,
Наши зарницы всё выше и громче,
Белые нитки наметят пунктиром,
Всё, что годами разорвано в клочья.

    Нет ни флага, ни границы,
    Нет ни денег, ни мостов,
    Есть лишь мятые страницы
    Недописанных листов.
    Нет ни совести, ни песен,
    Нет ни дома, ни любви.
    Наш режим не так уж тесен
    Для царей кортежных свит.

Лампы на тёмных столах кабинетов
Светят останкам великой державы
Каждое слово подвальных поэтов
Ждёт над собою жестокой расправы.
Стаи волков на ристалищах улиц
Рвутся из жил до простого ответа,
Тяжесть оков да свинцовые пули
Плата за вечную жизнь без билета.

Встать и уйти или драться до смерти.
Выбор не прост, но ведь так очевиден,
Всё, что осталось в меню круговерти,
Блюдо из мозга в особенном виде.
Долго ли скоро поднимется солнце,
Наши аккорды с другими не спутать,
Белая рать наконец-то проснётся
И навсегда здесь закончится смута.

        Нет ни сахара, ни соли.
        Нет ни подвигов, ни прав,
        Но родная сила воли,
        Как отвар из пряных трав.
       
        Да высокая награда
        Что придётся принимать
        Вопреки чужим раскладам
        Нам Россию поднимать!


2015-2017

© Бугай Александр Андреевич


Рецензии
Сильно,замечательно!Читалось как рэп..так и слышала,как к примеру Каста говорит Ваш стих!

Галия Сахабетдинова   28.09.2017 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.