Боль разлуки

Мне сердца своего мятеж не превозмочь.
Душа вещунья снова лечит раны.
Тоскую по тебе, мой друг, и день, и ночь.
Ты - свет в окне, любимый и желанный.

В какую глубину мне бросить взор немой.
Куда не глянь - житейский шум трескучий.
Он на замке, тайник души моей больной,
Ты только приходи, так будет лучше.

Ты только приходи... В окно опять гляжу.
А во дворе - дождя скупые звуки.
Я в ожидании по комнате брожу,
И тяготит все больше боль разлуки.


Рецензии