Сорок сороков

Штыками вспоротые души
Гневили всуе самодержца,
И он желал тела разрушить,
Сжечь всех партийных иноверцев.
Лопатой вскопана могила
Друзьям и верным патриотам,
Но не доволен всё ж верзила,
Стоящим в паперти киотам…

И вакханалия летела
Из-под копыт червонных конниц,
И белогрудая хрипела
Набатным гулом божьих звонниц.
Неистребимое влеченье
Изжить врагов безумством рая…
Голубизна кровотеченья
Кипела с хрипом, боль не зная.
И раскалённые наганы
Прицелом вновь искали смертных,
Не замечавшие обмана,
Пускали стрелы в души верных.
Бросались ядом гегемоны,
Клыками волка оставляя шрамы,
Инъекцию в тела амвонов,
Кукушкой бросив в гнёзда храмов.

Штыками вспоротые души
Кричали сединой голов,
Слёз горечь не могла порушить
Всё пиршество святых стволов.
Слеза упала на зарубку
Той седины элитных вод,
Попав в эпоху мясорубки
В сороковой… Не день. А год.
(2017 г.)


Рецензии