Оксана

С какой планеты ты, Оксана? –
В толпе приметная любой –
То ли с небес, то ли с экрана ,
Вести способна за собой.

Как страннице, тебе страница
Доверит белую ладонь,
Чтоб слов послушных вереница
Душевный высекла огонь.

Как скакуна ты оседлала
И страсть, и скучные дела,
Ты всюду – королева бала,
В себе уверена, смела.

Взойди с осанкой кипариса
На жизнью выстраданный трон,
И все желанья и капризы
Исполнит камень халцедон…


Рецензии