Больной психоз

Ты слишком бледна, как с обложки бледна модель,
Печень держит весь спирт, от тебя так и валит дым,
Вся пропахшая ночью, вином и новинкой духов "CHANEL",
Героиня, смотрящая под героином американский фильм.

Атрофирован мозг, деформирован организм,
На прохожих кидается дикий усталый взгляд,
А в глазах твоих страх, слишком эгоистичный цинизм,
Где успела вколоть себе этот смертельный яд?

А когда-то любила уют и пила чай,
Никаких сигарет, никаких повреждений души,
Просто кто-то когда-то заставил тебя молчать,
И бессмысленность жизни провальной тебе внушил.

Раньше сборник рассказов в обложке лежал на столе,
Раньше ты, улыбаясь, смотрела ужастик "Крик",
Твои мысли витали, как лилии в хрустале,
А теперь ты помятый, поломанный, тонкий тростник.

И в кармане пальто ровно три жвачки вкуса "ментол",
Чтобы, если домой, перебить запах сигарет,
(Не подумайте только, что автор с ума сошел,
Просто кроме больного психоза у него ничего нет).


Рецензии