Меня осень увела

Весна выдалась короткой,
Пролетело лето, и
Осень лёгкою походкой
Замаячила вдали.

Вот пришла. Посеребрила
Кроны стройных тополей,
А потом дождём умыла
Лица скверов и аллей.

Пробежала по дорожке,
Затерялась меж ветвей.
Постучала мне в окошко -
Дескать, выходи скорей!

Увела меня далёко
За овраги, на луга,
Где скучают одиноко
В дымке утренней стога,

Где подальше от шумихи,
От излишней суеты
Догорают в травах тихо
Лета поздние цветы.

Догорайте, ради Бога,
Облетайте до конца...
Спит забытая дорога
Меж полынного свинца.

Уползает стужа в балки...
В неустанной суете
По полям гуляют галки,
Роясь в чёрной пахоте.

Что там ищут? Кто их знает...
И бреду я не спеша...
Только здесь и отдыхает,
Посреди полей, душа.
27.09.17


Рецензии
Лёгкое какое))) милое

Эмили Янова   15.10.2017 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмилия!!! А моё, вот это, написано почти в 60...

Михаил Капустин   15.10.2017 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.