In Vino Veritas!

Ко мне явившись ниоткуда,
Ты вдруг исчезла в никуда.
Недолго длилось это чудо.
Как набежавшая волна,
Отпрянула и растворилась,
Оставив сладкий аромат.
А сердце часто-часто билось,
Когда вдыхал волос мускат.
Теперь же только вспоминаю
Твой образ, и ловлю во сне.
Себя неясностью терзаю,
Забыв, что истина в вине...

Но вот, в содружестве с бокалом,
Вино мне душу веселит.
Неясное всё ясным стало,
И сердце больше не болит.
И душу больше не тревожит
Эфирный образ в вышине.
Лишь иногда сомненье гложет:
А правда ль - истина в вине?

1995


Рецензии