Противоядие с содой

В голове бесконечные трубы,
В сердце гремит барабан.
Я вижу, движением грубым
Ты мир выливаешь в стакан.

Привычные глазу предметы
Теряют осанку и стать,
А стены, не веря в суть света,
Себя продолжают ломать.

За городом странные пляски,
Икар над поляной кружит;
Ему так понравились краски -
Он крылья готов заложить.

А чуть впереди, за горами
Облитый гуашью восход,
Встречает себя вместе с нами
И звонкую песню поет.

Песню отчаянной радости
И прославленья труда,
И, когда приближается пятница,
Я вновь отправляюсь туда

Тропою омытою бурей,
Дорогой разбитых осин;
И пусть распухает до дури
На левой ноге мокасин.

Смотри, перемены погоды
Раскатами яда грозят!
Я выпью чего-нибудь с содой
И сплюну в траву этот яд.


Рецензии