Пустяк

Хрустально-белоснежный свет,
невидимый, непостижимый.
И тени всех живых существ,
туманом уязвимых.
И сети гибельной войны,
противостояние живому.
Нечистой силы острые клыки,
под властью слова.
Гармония и равновесие
основа мироздания.
Малейшее незнание
и свора страсти и огня
вдруг вразумят меня.
На острие благоразумия
мое безумие.
И падший ангел искушает.
И свора псов блуждает,
как чувства, изгнанные из рая.
И нужно распознать,
что мне готовит
пустяк, ниспосланный от Бога.


Рецензии