Проспал

Снилось мне,
Что я в гареме из ромашек
На южном склоне тёплого холма.
Их миллион
В обители монашек
А, я, один
Соперник василька.

Он приютился красивый, синеокий
На кочке, где солнца круговерть.
А, как самец, могучий и высокий
И будет драться кровно и на смерть. 

А, я, какой? Вот этого не знаю
Под властью сна – мифический герой.
По телу дрожь, но ощущаю,
Что я силён и смогу принять бой.

Сошлись мы, бьёмся петухами
И перья во все стороны летят.
Ругаемся мы бранными. словами
А миллион ромашек по птичьему кричат…

Разбужен был рассветным зычным зовом
(В селе, во всю, горланят петухи)
В засаде я, в скрадке еловом…
А под холмом лишь перья
Где дрались глухари.

   №  287.                СЕНТЯБРЬ  2010 г.   
 


Рецензии