Увядание

Резные листья клёна за окном
В течение двух дней в пурпур покрылись
И дерево в пейзаже городском
В огромный яркий факел превратилось.

То осень балует изяществом цветов
Природу и ласкает наши взоры,
Ведь вскоре череда морозов и ветров
Порушит эти дивные узоры.

Ну, а пока осины и берёзы
Листвою разноцветной шелестят.
И будят в памяти несбывшиеся грёзы,
А также позволяют помечтать.

Ведь всё на этом свете приходяще,
Рожденье, жизнь, старение и смерть,
И хочется, любуясь настоящим,
Как можно большее за жизнь успеть.

Полезностью своею пригодиться
Для ближних ярким факелом гореть.
Трудов своих плодами насладиться
И всё исполнив, тихо умереть.


Рецензии