Уморилась ли ты

Уморилась ли ты от красот чужеземных,
От гнетущей тоски ностальгических снов,
От сердечных диет и хлопот ежедневных?
В одиночестве вдруг услыхала ты зов?
Нарастающий зов, ледяной, беспристрастный -
Монотонных гудков и железных колес,
Зов поникшей листвы богровеюще-красной,
Позабытых надежд, ускользающих грез.
Утомилась душа, в дальний путь улетела
Мотыльком-невидимкой сентябрьским днем.
Сорок третий цветок посетить не успела,
Погостить не успела в Ростове родном.
Ты добра, весела, бескорыстно-чудная,
А дитю моему ты молочная мать.
Со слезой и улыбкой тебя вспоминаю
И которую ночь мне не хочется спать.

Посвящаю своей троюродной сестре Александре посмертно.


Рецензии