Мы

Мы растечёмся каплями воды
На долю от секунды бесконечностью.
Мне сложно…все бессмысленны труды,
Чтоб объяснить, как пахнут капли вечностью,
Как разгораются холоднейшим огнём,
Как форму схем сложнейших принимают,
При этом оставаясь день за днём
Всего лишь тем, что чувствуют. Не знают.

Запутаться довольно просто, но просты и мы.
Настолько, что не хватит перехода
За грань, когда давным-давно даны
Секреты мирозданья. Не свобода,
Но нечто вроде смысла мыслей вне
В четвёртом состоянии стихии.
Прекрасно пребывать вот так на самом дне,
При этом выше звёзд, расправив будто крылья.

Которых, знаю, не было и нет…
Хотя бы потому, что так не должно.
Достаточно того, что Божий Свет
Не эти все - и будет осторожней.


Рецензии