Встреча Ахматовой и Цветаевой

День сегодня по-питерски пасмурный, настроение непонятное, еще и на строчку наткнулась на каком-то сайте (в стихотворении о встрече Ахматовой и Цветаевой):

"Цветаева из Ленинграда, Ахматова из Москвы,
 Великую встречу эту им подарили волхвы."

Какая занятная строчка, однако! И не столько бросилось в глаза великое переселение поэтов, сколько - ВОЛХВЫ!
Перед мысленным взглядом проплыли древнеиудейские пейзажи, Пастернак и Ардовы на верблюдах, Ардовы везут телячью ногу *. Бывает же... Плохие стихи, иногда, прекрасная почва для полета фантазии. Но лучше плохих стихов все же не писать.
___
* Анна Андреевна рассказывала о встрече с Мариной: "Она приехала и сидела семь часов. Ардовы тогда были богатые и прислали ко мне в комнату целую телячью ногу."

На фото - памятник Ахматовой и Цветаевой в Одессе...(Как это развидеть?!)


Рецензии