Осенняя тоска

Ночь с теплом рассталась,
Темнота продрогла.
Осень задержаться лету не дала.
Ставит жёлтый танец
Ветер-хореограф,
Раздевая в парке клёны догола.

Тучке слабонервной
Хочется поплакать,
Подставляя свету чёрные бока.
Проплывёт по небу
И откроет клапан,
Побегут ручьями слёзы свысока.

В сентябре с погодой
Календарь не дружит,
Медленно, но верно движется к зиме.
И, не зная брода,
Наступая в лужи,
Неземная скука бродит по Земле.


Рецензии