Античность Переезд

Куда с вещами? Переезд у нас
Опять подняли за аренду плату
Вернёмся на окраину обратно
Будь проклят на века Лициний Красс
От жадности застрянет в горле кость
Захапал Рим, повыстроил клетушек
Условия в тюрьме наверно лучше
Во мне давно созрела эта злость
Ну, был бы я бездельником, каким
Тружусь как вол с утра до поздней ночи
Столяр не из последних, между прочим
Когда бы ни семья, а был один
Динариев хватило  на жильё
А тут жена, да трое ребятишек
Достатка нет не то что бы излишек
Мне самому не нравиться нытьё
Но понимаешь, негде денег взять
Расходы непредвиденные были
Последнее отдал на Эсквилине:
Три дня назад  похоронили мать
Заранее ей изготовил гроб
Исполнил, как положено, долг сына
И гневаться не будет Либитина
Никто не скажет про меня, что жлоб
Но дорого встаёт рытьё могил
Добавь сюда носильщиков наёмных
Хоть нам и далеко до благородных
Но сделал всё что мог по мере  сил
Я кстати табурет твой починил
Что брать с тебя, коль сам ты из голодных
***
Эсквилин- кладбище вне стен города Рима,там же был храм ЛибитИны- богини смерти, и квартировались люди, обслуживающие похороны(либитинарии)- "похоронное бюро"


Рецензии
Здравствуйте, Лена! Картинка на все времена...

Елена Афанасьева-Корсакова   09.10.2017 23:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Лена! Давно Вас не видела на своей страничке, очень рада встрече!

Елена Лог   10.10.2017 19:42   Заявить о нарушении
Да также, как Вы, иногда исчезаю. Иногда желается и надолго. Но к Вам всегда иду за удовольствием, за восхищением, за наукой. Спасибо Вам, Леночка, за то, что Вы делаете, за Вашу духовность! Храни Господь!

Елена Афанасьева-Корсакова   10.10.2017 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.