Любимая

Я ль не нежила, не певала ль я ?
Ночки с миленьким ночевала я,    
Ночки жаркие, дни летучие...
Слёзы девичьи, вы горючие,

Вы не лейтесь тоской непрошенной,
Не покинута я, не брошена...
Не любовница я, - любимая...
Не травинка, огнём палимая,

Луговая да придорожная...
Счастье хрупкое, невозможное...
Иль бесстыдное, или чёрное?..
Ах душа ты моя просторная...

Веришь, веришь ли голубым глазам?..
Никому его не отдам!


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.