Слово о Кресте

...слово о Кресте для погибающих юродство есть,
А для нас,спасаемых,- сила Божия.(1 Кор.1:18)

Рабами от начала века
Неся Адамов тяжкий груз,
Мы смертью Богочеловека
Разрешены от смертных уз.

От мрака бездны преисподней,
От самовластья сатаны,
Кто верой жил и жив сегодня,-
Крестом Христовым спасены.

Но всем,кто ждёт желанной встречи
С Владыкой,победившим тьму,
Кресты возложены на плечи
В уподобление Ему.

Он всем свою назначил меру
Лишений,тягот и скорбей,
Тем нашу взращивая веру,
Уча смиряться в жизни сей.

Так примем Бога призыванье
К себе возложенным крестом,
И наше ныне упованье
Не посрамится в веке том.


Рецензии