Может я чего не знаю Правдивая шутка

Я сегодня, между прочим,
Когда новости включил,
Был внезапно озабочен
От бессовестных мерИл.

Тридцать с лишним карбованцев
В среднем выявил подсчёт...
Посмотрел в своём карманце,
Вижу явный недочёт.

Это как же подсчитали
Вы такую благодать?
Долго, видно заседали,
Чтоб народу денег дать...

Только где они, скажите -
Эти самые рубли?
Ворожить-то, ворожите,
Только в меру чтоб нули.

Может я чего не знаю -
Пропустил, когда запИл?
Ведь живу я в хате с краю
И не ведаю мерИл.

Иль биткоинами* с нами
Вы ведёте свой расчёт,
Ну, а сами с долларАми
Всей гурьбой наперечёт.

Вам дают четыре сотни
Тысяч истинных рублей.
Мы живём, куда вольготней,
Только, бляха, без нулей.

В среднем вывели получку -
Вам четыреста, нам - пять...
Сплюсовали, поделили -
Получили благодать.

Математика - наука
Очень точная, кажись...
Для кого сплошная мУка,
А кому-то зашибись.

Я своим тупым умишкой
Подсчитал и усреднил...
И за это вас, парнишки,
Я бы нА кол посадил.

      27.09.2017.

*Биткоин - виртуальная валюта.


Рецензии
На кол, это точно, да ешё верёвочку на шею,
слабенько так, чтобы подольше подёргались.
Александр, с уважением.

Евгений Функ   03.10.2017 06:38     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку!
С уважением

Александр Иванов 79   03.10.2017 07:33   Заявить о нарушении