Яблоня родом из детства

Яблоня скрипит от старости
Под окном с обдертой белой краской
то ли от тоски,То ли от радости
Притаилась за избою сказка

И горох рассыпался по чашке
Весь как,небо сине-голубой
А девчонка в бежевой рубашке
Носится с собакой дворовой

Дед с крыльца лукаво улыбается
Подает конфеты из платка
Вот куда они потом деваются?
Где потом берутся у дедка?

На окне висит-болтается
Шторка белая да в кружевах
В чашки чай на кухне черный разливается
Мед сладющий тает на губах

Белым по белу рисует домики
В комнате девчонка со двора
Рядом Белоснежка, тут же гномики
Вот они здесь вырубят дрова

Из соседней комнаты доносят новости
Что сбежал из зоопарка волк
А работали бы все по совести
То везде бы был и смысл,и толк

А у деда радио "еще не вечер"
У бабули новости про зоопарк
И ложится луна всем с утомой на плечи
Как носил на плечах Бисмарк

И сквозь ночь Золотеет яблоня эта
Завтра снова наступит утро
Доживет может быть еще хоть до лета?
И рассыпет зеленые кудри...


Рецензии