Многострадальная Россия 2. Из ц. М

Всё расхищено предано, продано...
А. Ахматова

Многострадальная, в который раз
ты предана и продана Россия...
И в новый рай заманивают нас,
на все лады усердствуя "мессии".
Одним глотком свободы опьянён
народ твой, Русь, - несчастный, легковерный,
в единый миг набравшись новой скверны,
на новых "баррикадах" гибнет он.
 
Страдания семидесяти лет
забыты - "дайте новое нам знамя"...
И снова разрушенья дух воспет -
врагами названы "все, кто не с нами".
Под шелест разномастнейших знамен
куда сзывают новые провидцы?
Но разве вы уже не очевидцы
жестоких достопамятных времен?
 
Очнись Богооставленный народ
обманут вновь политики - прорабы...
Пока опять нам не заткнули рот,
покаяться пред Богом нам пора бы.
Загадочная Русь, Россия - мать...
Здесь многое еще открыл бы Беринг,
чего мы не желаем понимать,
по-прежнему предпочитая верить.
90-е


Рецензии