Противоречия

Осенний лист на бабочку похож,
Он над землёй порхает и кружится.
Мы признаём порой за правду ложь,
И на обман не можем положиться.

Когда в глазах не чувствуешь любви,
А на устах безмолвие разлуки,
И пусть ты был с девчонкой vis-a-vis,
Но не к тебе её стремятся руки.

В природе есть гармония, мой друг,
Хотя и там полно противоречий.
И в нашем мире возникает вдруг
Любой конфликт, что будет не замечен.

Любовь и ревность, лето и зима,
Опавший лист, сирени куст цветущий.
И вот она должна решить сама,
Кто будет с ней сегодня и в грядущем.


Рецензии