Седьмой лепесток

Ты была ослепительна в кипенно-белом
И взметал, и кружил ветер флаги волос
Он был словно из сказки: и нежным, и смелым..,
Гулко множило эхо самый вечный  вопрос

Ты бросала букеты из счастья из пены
В брызгах солнце взлетало, словно птица любви
Света яркий аккорд, декораций замена,
И дугой горизонт на закате кровил

Два вселенских создания, возрождая друг друга
Жарко спорили с ветром и бросались в прибой,
И летела за ними радость словно по кругу,
И ложились тенями то восторг, то покой

Два земных существа, в неземном состоянии
В небе синем и черном парили без слов
Но верстали судьбу время и расстояние
И от были и боли не спасала любовь

Выбираем не мы, но за нас выбирают
Обстоятельства, воля, что сильнее людской
И простой день дождя берега размывает
И уносит восторг быстрой горной рекой

Есть у каждого в сердце льдинка памятной боли,
Населенный мечтами золотой островок
Где когда-то вмещалось счастье просто в ладонях
Чтобы взмыть прямо в небо, как седьмой лепесток


Рецензии