Мечты и реальность

…Станем светлее пепла, белее льна,
Будем обшиты рюшами и каймой…
Хочется мира, но всегда и везде война.
«Вот победим, – говорят, – и пора домой».

…Вернёмся, забудем про вековой макабр*,
Назад переплавим все пушки на колокола…
Хочется августа, только в душе сентябрь.
Жизнь не поспела, и лето не сберегла.

...Не будем делиться на правых или чужих.
Вернёмся, сойдёмся вместе в одной пивной…
Хочется жить. Обыденно, просто жить.
Жаль, что мы все убиты
Уже давно.

10 августа 2017


Примечания:

Макабр - (Danse macabre) имеется в виду классическое понятие из эпохи Средневековья - "Танец/пляска смерти".


Рецензии