Прощание

Довольно того, что пили у Воланда на пиру.
В этом смысле я трезвенник и невежа.
Прощальная фраза, звучащая помимо губ
без трамвая и Аннушки - режет.

В Москве суббота, дождливая слякоть.
На пыльных фонарях повисает небо.
Каких тут к черту достать и плакать,
когда и спичку не скроешь от ветра!

Прощаться труднее, чем узнавать
в метро, на квартирах общих друзей,
но все же прощай, не будем опять
говорить про вечность – Королеву ****ей.

Я верю, что ты будешь счастлива.
Я буду пить свой любимый глинтвейн.
Мы состаримся в разных местах и напрасно
запомним этот пасмурный день.


Рецензии