Предосеннее лето

Радость жёлтая, ты ли это!?
Солнцем ласковым согрета.
Обагрила листья клёна,
А газон ещё зелёный.

У берёзы в косах проседь...
Нет, не грустно, просто осень.
И последние грустинки
В сини тают паутинкой.

И горят кроваво калы -
Ох как правы, очень правы.
А синиц негромкий говорок.
Я, как и прежде, у трёх дорог?

Нет, подошла к финалу я,
А эта радость - радость бытия.
И теплом последним согрета...
Просто лето, предосеннее лето.

                27.09

Желтое-красное-синее. Василий Кандинский


Рецензии