Очень страшная болезнь

У меня есть старший брат,
Ему восемь лет
И у брата моего
Есть бо-о-ольшой секрет.

Заболел сегодня вдруг
Редкой он простудой,
Скрыть решил от всех недуг
И вот что придумал.

- Мама, мама, что же делать?
В дом пришла беда!
Очень сильно, очень страшно
Заболел Илья!

Нужно быстро, очень срочно
Доктора позвать.
Только доктор знает точно,
Как его спасать.

Тут такое завертелось,
Испугались все!
Ведь помочь мне захотелось
Бедному Илье.

Мама мучает вопросом:
- Что, сынок, болит?
На меня брат смотрит косо,
Хмурится, молчит.

 - Не молчи, ты, дай ответ -
Я ему сказал. -
А про твой бо-о-ольшой секрет
Всем я рассказал.

- Нет Шекрета у меня,
ПроШто, когда Шпал,
Зуб молоШный Фпереди
Ночью потерял!

- Мама, мама, что же делать?
В дом пришла беда!
Очень сильно, очень страшно
Заболел Илья!

Помогите, помогите
Зуб вернуть назад!
Что бы дедушкой беззубым
Вдруг не стал мой брат.

Мне совсем не нравится,
Что семья смеется.
Может, страшная болезнь
Старостью зовется?

- Не волнуйся, все здоровы! -
Мама улыбается. -
Скоро вырастит зуб новый
И твой брат поправится!


Рецензии
Да, это настоящее, детское.
Вдохновения, Марина!

Владислав Тишинов   30.03.2023 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Мы все родом из детства.
С пожеланием вдохновения, ЛМ

Марина Лыкова Детям   30.03.2023 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.