Кто обидел вас неосторожно?

Кто обидел вас неосторожно?
Кто задел больную струну?
Кто решил, что теперь уже можно
Затевать меж вами войну?

Сотворив святую молитву,
И навеки простясь  с тишиной,
Не спешите бросаться в битву,
Наслаждаясь «своей войной»…

Помогу бесплатным советом -
Если чью-то пустите кровь,
Не спешите трубить об этом,
Привлекая новых врагов…

Сколько жизней и судеб разбитых?
Не кичись «разящей рукой» !
Не бывает побед без убитых,
Горек вкус победы любой!

И кричать о победе – глупо,
Вдруг ее плоды пропадут?
Осторожней «пляшите на трупах»,
Вдруг они еще оживут?


Рецензии