Человек на диване

Человек на диване с пультом в руке
нервно щелкал телеканалы
он, за всю свою долгую жизнь
повидал в этом мире не мало

был в Австралии он ,в Африке был
в тайны племени был посвященный
он на дне океана устриц ловил
кислородом дышал обогащенным

в напряжении держал ,жизненный сериал
время,часики за спиною
как наивный ребёнок от счастья рыдал
наслаждаясь командной игрою

что теперь говорить и к чему вспоминать
в серых стенах ,лишенный покоя
как от лени своей всех друзей потерял
и расстался с любимой женою

вспоминал иногда, между теле реклам
свою молодость ,юность лихую
как её в первый раз в дом к себе приглашал
и скрипящий диван под луною

- Ты скажи мне диван,что не так сделал я !!!
от чего в одиночестве ною
тихо скрипнул диван , ни сказав ни.я
не внимая натуру людскую

человек на диване с пультом в руке
не заметил,как старость подкралась
кто то в дверь постучал ,тихо скрипнул диван
это всё ,что на память осталось .


Рецензии