Свидетель

Свидетелем немого договора
Для нас с тобой стала сирень,
Тогда было жарко, и томно
Катился к закату день…

Нам красное солнце светило,
Слепя нас меж сомкнутых век,
И время для нас проходило
От встречи до встречи - век

Мы счастливы были, правда?
Осыпалась наша сирень,
И солнце катилось на запад,
Чуть раньше, чем кончится день…

Пошли холода и морозы,
Но всё же исправно мы
Встречались у старой сирени,
Чьи ветви давно уж мертвы… 

Конец уже так предсказуем,
Но что бы сделали вы,
Если б в назначенный час у сирени
Вы бы остались одни?..

Она не пришла и завтра,
Проходит за годом год,
Сижу всё у той же сирени,
Она без неё не цветёт… 


Рецензии