Как смерть жестоко...

Как смерть жестоко отнимает
Родных и близких у меня!
И забирает-забирает
Их ночью, утром, среди дня...

Как жизнь жестоко узы вяжет,
Даря нам нежность и любовь!
Ведь что потом больней накажет,
Чем наших близких боль и кровь,

Чем расставание навеки?!
Зачем пришли? Чтобы уйти?
Чтобы закрыть родные веки
В преддверьи вечного пути?

Да, смерть жестока! Жизнь жестока!
Зачем нам дан тернистый путь?
Из жизни каждый одиноко
Отправится куда-нибудь...

А там возможна встреча с теми,
Кто на земле был дорог нам?
Где после смерти будем все мы?
Нужны ль мы синим небесам?

Нужны иль нет, не так уж важно,
Ведь не заменишь жизнь ничем!
Мы все равно умрем однажды,
И вдруг останемся ни с чем...


Рецензии
Да, уходят наши дорогие. И мы когда-нибудь уйдём и не думать об этом невозможно...

Наталья Бородкина   14.11.2017 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.