С законной подлостью...

С законной подлостью мы милостыню просим
У тех,кого крестили век врагами,
А втихаря,по-прежнему,поносим,
Но это-по секрету,между нами.
Нам надоела слава с куличами,
Позорят нас и пытки, и расстрелы,
Но нас зовут,как прежде,палачами.
Товарищи!Всему же есть пределы.
Мы все пойдём,куда нам скажет верный-
Наш[с] рулевой,не знающий дороги,
Он от рожденья человек прескверный,-
Пьёт,как свинья,что аж не держат ноги.
Мы "Капитал" зубрили все с пелёнок,
Поэтому пошли в капиталисты.
Вам всюду подтвердит любой ребёнок,
Что лживы мы и на руку не чисты.
Прижали нас последним указаньем
И мы пришли к такому результату,
Что жизнь стала сущим наказаньем,
Не пожелаешь даже супостату.
И вот теперь мы милостыню просим,
Почти что на коленьях стоя сами,
Но нас кормящих всё ещё поносим
И продолжаем называть врагами.
Да!Мы ещё вернёмся к старой жизни
И создадим Союз опять штыками.
Мы-скверные сыны своей отчизны,
Но это будет сказано не нами.

1994 год


Рецензии