Душа

***
Мы с нею – на одной волне.
Она одна с ветрами спорит.
И в вещем, тонком полусне
Табун лихих коней торопит.

То вальс, то дикий твист звучит
В моих ушах. Неслышной тенью
Дельфином в глубине скользит.
Выходит на тропу оленью

Дремучих сказок. Шепот звезд
Легко вплетает в вдохновенье.
И строит в Будущее мост,
И варит из айвы варенье.

Ее восторг необъясним.
Обманчив лик ее неясный.
Она – Небесный херувим
И демон, – грозный и опасный.

Качнувшись на тугих ветвях
Взлетает синей, нежной птицей.
И..
Фениксом – в огонь и прах,
Чтоб новой захрустеть страницей.


При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.


Рецензии