и снова вечер...

и снова вечер, в доме тишина.
смотрю в окно на золото осеннее.
окончен день, а совесть мучают дела,
отложенные вновь на воскресенье.

а ведь сегодня мне приснился первый снег -
пушистый, нежный, мягкий, белый-белый.
он танцевал под зимнюю метель -
и был такой чарующий, волшебный.

свет фонаря дарил ему лучи,
искрились озорно его снежинки.
но, еле-еле долетая до земли,
он оставлял на ней свои слезинки.

в миг вспомнилась мне "летняя зима",
кавказских гор заснеженных вершины,
на кромке неба кучевые облака,
и ледников расколотых долины.

смотря на зарево осеннего заката,
листая в памяти  красивые места,
под еле слышное шуршанье листопада
мне душу заполняла тишина.




_____
фото (сделано другом в совместном походе) - вид с ледника под Казбеком
07.2017


Рецензии
Средь войн, так просто, снова про Кавказ...
Казбек роняет Лермонтова тени...
Да, не изменно, сказано про нас:
"От доброго - добро, и не изменно!"

"...смотря на зарево осеннего заката,
листая в памяти красивые места..."

Виталий Мельник   10.03.2020 06:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Виталий.

с уважением,

Татьяна Наумова Неженцева   10.03.2020 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.