Чем больше я живу

Чем больше я живу, тем больше понимаю,
Всё в нашей жизни бренной - суета сует,
И если всякий вздор на веру принимаю,
Лишь только потому, что я чуть-чуть поэт.

Мне как-то невдомёк, что может быть иначе,
И очень трудно жить без веры и любви,
Душа всегда болит, и, потихоньку плачет,
О, Господи, прости, прости, благослови!

Прости меня за то, что верю безоглядно,
Прости мне этот грех, иначе я не мог,
Прости и тех, кто согрешил изрядно,
Раскаявшись придя под твой чертог.

Благослови на то, чтоб мог я без ошибки,
Слепую лесть от славы отличить,
Границы лжи и правды – очень зыбки,
Ведь поиск правды - Ариадны нить.

Без Веры – человек – набор костей и мяса,
Вот вроде бы всё есть, и голова светла,
Всё как у всех, без лишнего прикраса,
И мысли ясные, но нету в них тепла.

Обман и ложь, - всегда придут обратно,
Как зеркало – отбросит всё назад,
Но доброта вернётся троекратно,
К содеянному. Реже – наугад.

Кто прожил жизнь не в роскоши, не в неге,
Кто верил и трудился , как пчела
Тому и место в будущем Ковчеге
Судьба  не зря, наверно, припасла.


Рецензии