время

Время вечно вампирит — гигантский бессонный комар!
Наши жизни сосет, аппетиту не видно предела.
А комар он не волк — он эстет, он садист, он гурман.
Ззззззззззззнает дело!

Он по капле, по капле – секунды, минуты, часы-
У него хоботков словно щупалец у осьминога,
Тянет силы, но вот никогда не становится сыт.
Ззззззззззззззол, ей-богу!

Вот пришел бы какой энтомолог, а может с сачком
Просто мальчик смышленый, веселый, умелый и ловкий,
Да поймал бы, пришпилил бы в пестрый научный альбом
Простой иголкой.

Ззззз……
И вечная молодость, вечная жизззззззнь!


Рецензии