Пути господни неисповедимы

"Пути Господни неисповедимы"
Пускай мой путь необъясним:
в закат на старенькой дрезине,
в рассвет сквозь утренние сны;
один или с попутным ветром,
чтоб раздувал рубаху-парус
и гнал за сотни километров.
Когда доеду, я покаюсь,
и скроет город в закулисье,
где персонажи, как клише,
там завершу свою репризу
манерным, зрелищным туше
У Невских вод под ветхой ивой,
что свесив пряди в ночь глядит.
Там, безусловно, я - счастливый,
и путь мой там исповедим.


Рецензии