Любовь, любовь избито слово...

Уже смеркалось, вечер таял,
Земля парила под луной.
Туман расслабился, растаял,
Зовя тихонько за собой.

Тепло зависло и застыло,
Не слышен звонкий птичьий крик.
И мне все это говорило,
Запомни этот чудный миг.

И то, что осенью осталось,
От летней девственной зари.
Всё на раздумье тянет малость,
Влюбится надо говорит...

Любовь, любовь избито слово,
Ленив о нём не говорит.
Все повторяют снова, снова,
А тот кто любит, тот молчит...

А вот и я, всё понимаю,
На профиль искоса смотрю.
И лучше слова я не знаю,
Наверно я тебя люблю.

Готов ли я за это слово,
Жизнь холостятскую сломать.
С вопросом поднимаю брови,
И вспоминаю свою мать.

Она наверно бы не против,
Меня кому-нибудь отдать.
Меня всё время ветер носит,
А ей приходится страдать...

Отдать меня в благие руки,
Чтоб я скорей семейным стал.
Детей кормил, затих от скуки,
И шобутным быть перестал.

Ах ветер, ветер посоветуй,
Ты много в жизни повидал.
На жизнь сиротскую не сетуй,
Скажи, о чём всю жизнь мечтал?

Автор Евгений Богданов
27 сентября 2017 г


Рецензии