Поздняя Любовь

«Мне больше не летать, и крылья отвалились,
И сгорбилась спина, а нос повис крючком...
Меня увидев, Вы притворно восхитились,
Но плюнули со зла украдкой за плечом.
Играючи вчера еще скакали фавном,
Охапками цверы мне сыпали к ногам!
Но что произошло вдруг с Вами так недавно?
Ведь я сказала лишь короткое: не дам!
Вы для меня не тот, кого я ждать готова
Все ночи напролет хоть, не смыкая глаз!
В усах у Вас всегда висят остатки плова,
Да и давно огонь в груди моей угас...
Но что терзает так меня во время встречи?
Что плюнете опять украдкой за спиной?
Да ну, позвольте, пусть Ваш доктор Вас полечит!
А я, пожалуй что отправлюсь-ка домой.»
Так думала Мадам, терзаясь вся в сомненьях,
Ворочаясь в ночи в седых кромешных снах.
А где-то Джентльмен впотьмах хлебал варенье,
Но и оно, как плов, висело на усах.
И думал так: «Ах вот-де старая чертовка!
Возьму я все равно ее когда-нибудь!
Так много молодых! Но и сказать неловко,
Любовь к старухе той сдавила камнем грудь!.»
И встретились они однажды в час закатный,
Простив друг другу все размолвки и тычки.
Он сбрил усы, она, как встарь, была нарядной.
И гимн любви им пели море и сверчки.


Рецензии
как много молодых, красивых и не очень
готовых на любовь, бери и раздевай.
но не одну из них, Ваш Джентельмен не хочет.
лишь ту в кого влюблен, не медля, подавай.

Эману Элька   15.10.2017 10:21     Заявить о нарушении
Браво! Да, вот такой романтик безнадежный получился.

Дина Богомазова   15.10.2017 18:35   Заявить о нарушении