Пустое дело строить план...

В башке туман, на сердце - гнёт,
Я с похмела проснулся
И помню: сел на самолёт,
А в КПЗ – очнулся.

Сержант верёвку развязал
И паспорт мой проверил,
И мне такое рассказал,
Что я едва поверил…

Что к стюардессе приставал,
Тащил её на танец,
Соседа слева обозвал
За то, что – иностранец.

Когда взлетали – закурил
И отстегнул ремень,
Сказал, что б штурман не дурил,
Мол, бицепсы – кремень!

Иллюминатор колотил,
Признался, что агент
И, что на днях предотвратил
Военный инцидент.

То всем грозил, рубаху рвал,
То – хохотал в экстазе,
Какой – то вспомнил перевал,
Когда служил в спецназе.

Кричал, что НЕ БЫЛ, НЕ ЗАМЕЧЕН!
В разврате, пьянстве, воровстве,
Но в камне – не увековечен,
Так, как с Верховным – не в родстве.

Когда же вышел командир -
Велел налить стаканы
И вместе выпить за мундир,
За отпуск и за Канны!

А после тоста – доложить
Про курс и про погоду
И полномочия сложить:
«Замена, брат, походу»

Бортинженеру – встать, занять
Скамейку штрафников,
Ещё по «соточке» принять
За рейс отпускников!

Кипит во мне Dom Perignon
Я пьян, а значит весел!
Но скручен был и удивлён,
Очнувшись между кресел.

Лицо в крови – таков финал;
Так, что ж я натворил?
А тот, что слева – всё пинал
Под дых, гад, норовил!

Спросил диспетчер: «Буйный он?
Так разверните борт!»
Сменили курс и эшелон,
Прощай, родной курорт.

«Ну, что, агент» - сержант спросил,
«Мы сознаваться будем
Что приставал и голосил,
Испортил отдых людям?»

А я сижу, панаму мня,
И стыдно мне до слёз;
Ведь те "ноль семь" со страху я
В себе на борт пронёс.

Я признаю, что виноват
И случай вопиющий,
А так, вообще – то я женат,
Больной и малопьющий.

Я был в бреду и грубоват,
К тому же не с женой!
И я, конечно – виноват,
Но больше тот, второй,

Который, если ты не пьян,
Закован словно зверь;
Но эти лишнии сто грамм
Открыли зверю дверь.

Меня полощут и клюют
И в Интернете – мочат!
Быть может, даже в след плюют,
При встрече кто захочет.

Сменил отель, комфорт, уют
Стою в одних трусах,
Я понял, что «ДОБРО» дают
Всегда на небесах.

И спросят с каждого сполна,
Что – бред? Как посмотреть,
Решат: накроет ли волна
Всего или на треть,

Кому, и сколько суждено
Душе быть в этом теле:
Всё наверху предрешено
И сшито в личном деле!

Но выбор мой и в нём ответ,
Что может помешать:
Быть человеком или нет –
Придётся мне решать.

И в руки я беру планшет
И снова строю план…
Но окончательный ответ
Мне даст лишь ОН и ТАМ!


Рецензии