Прозревшая душа

    Красотой невиданных желаний
    Полнится прозревшая душа,
    Без пустых надежд и обещаний,
    Все мосты из прошлого круша.
    Не достойны старые печали
    Ни секунды больше, ни одной.
    Сердце и душа от них устали.
    Возвращаюсь я к себе самой.
    Как давно себя я не встречала,
    Даже не узнала в первый раз.
    Я себя такой уже не знала,
    Словно незнакомки мы сейчас ...
    Но «сейчас» не длилось слишком долго,
    Всё же я сама себе родня.
    Разложили быстро всё по полкам
    И присели греться у огня.
    Боже мой, какое это счастье -
    Не своё на волю отпустить.
    Даже если за окном ненастье,
    Наслаждаться жизнью ... Просто жить!...
    Гладить спинку у соседской кошки,
    Осенью божественной дышать,
    Слушать дождик за своим окошком,
    Печь блины, подружек угощать.
    Возвращаясь вечером с работы,
    Покормить утят в своём пруду,
    Знать, что ты, как воздух, для кого-то,
    Что тебя, как душу, берегут.
    Я иду домой и улыбаюсь,
    Ничего ни от кого не жду,
    От всего плохого отрекаюсь
    И мгновенЬем каждым дорожу.


https://vk.com/video19719706_165400788


Рецензии
Какое это счастье -
Не свое на волю отпустить.
Это правда счастье.
Это освобождение от ненужного груза.
.
От всего плохого отрекаюсь
И мгновеньем каждым дорожу
Хороший взгляд здесь на жизнь👍
Очень верно👍

Хорошие моменты здесь описаны👍
С пожеланием всех благ

Вия Баянова   24.01.2024 11:08     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ВИЕЧКА, ЗА ПОНИМАНИЕ!

Яна Виленская   24.01.2024 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.