Исчезло Солнце

ИСЧЕЗЛО СОЛНЦЕ С НЕБОСВОДА,
ПОГАСЛИ ЗВЕЗДЫ И ЛУНА,
ТЮРЬМОЮ КАЖЕТСЯ СВОБОДА
И СЖАЛИСЬ В ТОЧКУ ВРЕМЕНА.

ВСЕ ОТТОГО, ЧТО СЛУХ ДОМЧАЛСЯ
О СТРАШНОЙ ГИЛЕЛИ ТВОЕЙ,
СВИСТЯЩЕЙ ПУЛЕЮ ВОРВАЛСЯ
ГЛУБОКО В ПАМЯТЬ ДАВНИХ ДНЕЙ.

Я ВСПОМНИЛ ЛАСКИ ОГНЕВЫЕ
И ЧУДО-ТЕЛА ВЛАСТНЫЙ ЗОВ,
Я СЧАСТЬЕ ПОЗНАВАЛ ВПЕРВЫЕ,
НО НЕ БЫЛ К СЧАСТЬЮ Я ГОТОВ.

Я БЫТ ПРИВЫЧНЫЙ НЕ РЕШИЛСЯ
ШАЛЬНОЮ БУРЕЙ ЗАМЕНИТЬ,
Я ВЗДРОГНУЛ, ПРИОСТАНОВИЛСЯ —
И СЖЕГ СВЯЗУЮЩУЮ НИТЬ.

ШАЛЬНАЯ БУРЯ УДАЛИЛАСЬ,
ВНОВЬ ПРОЧНЫМ БЫТ ПРИВЫЧНЫЙ СТАЛ,
ЛИШЬ В СЕРДЦЕ БОЛЬЮ ЗАТАИЛОСЬ
ТО, ЧТО НАШЕЛ — И ПОТЕРЯЛ.

И НЕТ ТЕБЯ … КОНЕЦ  - НАДЕЖДЕ
ШАЛЬНУЮ БУРЮ ВОЗВРАТИТЬ
И С ТОЙ ЖЕ СИЛОЮ, КАК ПРЕЖДЕ,
ПРИВЫЧНЫЙ БЫТ КРУШИТЬ, ГРОМИТЬ.

ИСЧЕЗЛО СОЛНЦЕ С НЕБОСВОДА,
ПОГАСЛИ СОЛНЦЕ И ЛУНА,
И ВОВСЕ НЕ НУЖНА СВОБОДА,
КОГДА ДОРОГА НЕ ВИДНА.

23 СЕНТЯБРЯ 2017.


Рецензии
ты в курсе, что у тебя стих называется "исчезло солные"?

Кио Рио   27.09.2017 16:57     Заявить о нарушении
спасибо. отрывали от компа, вот и ...

Александр Герзон   27.09.2017 17:09   Заявить о нарушении