Первый день мая

Первый день мая, привет.
Я долго ждала тебя, очень...
Купила дешёвый билет,
И вот пропускаю осень...
Ты даришь касанье момента,
А я улыбаюсь в ответ.
Дорога-волшебная лента
Ведёт на салатовый цвет.
С тобой я бегу от работы,
Слагаю свои небылицы.
Учу неизвестные ноты,
Пока фортепьяно пылится.
Пускай навсегда утопаю
В красках весеннего бала,
Тебя я с собой приглашаю,
Держи, что бы так не пропала.
И сутками новые грезы,
Природа со мной в унисон.
Весною не выпадут слезы,
И это похоже на сон...
Майские ночи-с романом,
Дни-с рюкзаком на спине.
Бегу за приятным обманом,
Какой выпадает вдвойне.
Люблю я цветы в яркой краске,
Когда мне их дарит весна.
А ты в серой будничной маске,
Спешишь по привычке с утра.
И всюду ты видишь туманы,
Да грустные дни за тобой.
Помнишь те старые раны,
Какие оставлены мной.
Прости меня, я не хотела,
А делаю больно-забудь.
Просто еще не умела
Назад все без слез повернуть.
Давай же охотней смеяться,
Нам радостней станет самим,
Петь, танцевать, улыбаться,
Дарить комплименты другим...
Вдыхать легкий запах мая,
Считать, что приятнее нет.
Любить даже стоя на крае,
И ждать в бесконечности лет.


Рецензии
Проникновенно и душевно написано!

Серафим Бадиков   03.10.2017 08:09     Заявить о нарушении